use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de cerveja preta com alperces secos

Bolo de cerveja preta com alperces secos

Bolo de cerveja preta com alperces secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de alperces secos
  • 2 dl de cerveja preta
  • 6 ovos
  • 50 g + 200 g de açúcar
  • 50 g de mel
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • 50 g de Maizena ®
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 100 g de amêndoa ralada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pique os alperces em pedaços e deixe-os de molho na cerveja.
      3. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      4. Junte os restantes 200 g de açúcar e o mel às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar esbranquiçada e fazer bolhas.
      5. Junte a Vaqueiro Líquida e misture com uma espátula de borracha. Adicione a farinha, a Maizena ®, o fermento e a amêndoa ralada, previamente misturadas.
      6. Em seguida junte a cerveja e os alperces e por fim envolva as claras delicadamente.
      7. Deite a massa numa forma rectangular, previamente untada e forrada com papel vegetal igualmente untado. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos.