Gaspacho de melancia
- Custo:
- Barato
- Tempo:
- Curto
- Dificuldade:
- Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
- 800 g de melancia
- 250 g de morangos
- 1 maçã Granny Smith
- ½ meloa pequena
- Vinagre de framboesa
- pimenta preta de moinho
- folhas de hortelã
Preparação
Tire a casca e as sementes á melancia, corte a polpa em pedaços para dentro do copo liquidificador, reservando parte da polpa para picar em cubos pequenos.Triture e reserve no frigorífico.
Lave os morangos tire-lhes os pés e pique em cubinhos. Lave a maçã e corte em cubos. Tire a casca e sementes á meloa e pique-a também em cubos.
Na altura de servir distribua a polpa de melancia pelas taças de serviço e por cima disponha os frutos picados.
Salpique levemente com vinagre de framboesa e pimenta moída na altura e enfeite com folhas de hortelã cortadas em tirinhas.
Sirva bem fresco.