Receita Anterior Espetos de alperces com molho de chocolate Receita Seguinte Peras em xarope de vinho branco com

Peras em vinho tinto com ginginha

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (10 pessoas)
  • 350 g de açúcar
  • 7,5  dl de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 casca de limão
  • 0,5 dl de ginginha
  • 10 peras médias, com pé
  • folhas frescas de hortelã
Preparação
Coloque o açúcar num tacho, junte o vinho, os paus de canela, a estrela de anis e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.

Entretanto, descasque as peras deixando-lhes os pés. Introduza as peras na calda de açúcar e vinho tinto, tape e deixe ferver suavemente até as peras estarem tenras. Durante a cozedura já regando as peras várias vezes com a calda.
Quando estiverem macias, retire-as com uma escumadeira e coloque-as em pé numa parto fundo. 
Adicione a ginginha à calda e deixe-a ferver destapada até começar a ficar xaroposa. Deite a calda sobre as peras e deixe arrefecer.

Salpique com folhinhas de hortelã cortadas em tiras.

Experimente também...

Ver todas as Receitas