use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetos de alperces com molho de chocolate

Espetos de alperces com molho de chocolate

Espetos de alperces com molho de chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 alperces maduros
  • 12 amêndoas peladas
80 g de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de chocolate culinário
  • Gelado Carte D’OR de nata
  • folhas frescas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Lave os alperces, tire-lhes os pedúnculos se os tiverem, abra-os ao meio cuidadosamente, sem separar as metades, e retire-lhes os caroços. No seu lugar introduza as amêndoas peladas e enfie os alperces recheados, 3 a 3, em pequenos espetos. Coloque as espetadas preparadas num tabuleiro de forno.
      3. Numa tigela misture a Vaqueiro Líquida com o açúcar e o chocolate finamente picado com uma faca. Mexa com uma vara de arames e deite sobre as espetadas.
      4. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
      5. Coloque as espetadas nos pratos de serviço e regue com o molho bem mexido com a vara de arames. Acompanhe com 1 bola de gelado carte D’OR nata e enfeite com folhas de hortelã.