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Queques de Nozes com Ameixas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 150 g de ameixas descaroçadas
  • 50 g de sultanas
  • 1 dl de Vinho do Porto
  • 150 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 100 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de doce de alperce ou de laranja
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • mistura de especiarias (noz moscada, gengibre, cravinho, pimenta)
  • 100 g de nozes picadas
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
Corte as ameixas em pedacinhos, misture-as com as sultanas e regue-as com o Vinho do Porto. Deixe assim durante umas horas largas ou de um dia para o outro.
Bata a margarina Vaqueiro com o açúcar até ficar em creme. Junte a raspa da casca da laranja, os ovos e o doce e continue a bater até o creme ficar fofo. Entretanto peneire a farinha com o fermento e tempere com uma pitada de várias especiarias, a seu gosto. Junte-lhe as nozes picadas e as ameixas e sultanas escorridas. Envolva bem e adicione tudo ao creme preparado, sem bater, misturando apenas. Distribua a massa por formas de papel de alumínio, enchendo até metade. Coza durante cerca de 30 minutos.
Deixe os queques arrefecerem completamente e depois salpique-os com o Vinho do Porto em que demolhou as frutas. Guarde em caixas herméticas e aguarde 2 a 3 dias antes de servir.

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