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Salada morna de couscous

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 dl de água
  • 2 saquetas de chá verde
  • 1 beringela
  • sal
  • 250 g de couscous
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 100 g de ervilhas descascadas
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • Pimenta
Preparação
Ferva a água e introduza as saquetas de chá verde
e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.

Lave a beringela, corte-a em dados e coloque num coador
de rede. Salpique com sal grosso para lhe retirar a acidez.

Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados.

Lave o pimento e corte-o em tiras, ao mesmo tempo
que o limpa de sementes e peles brancas, e depois corte
as tiras em quadrados, do mesmo tamanho que a beringela
e a courgette.

Coloque os couscous num recipiente largo e fundo
e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente,
enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha
para que fiquem molhados por igual. Reserve tapado.

Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte
os legumes preparados e as ervilhas e deixe cozinhar,
tapados, durante cerca de 15 minutos, mexendo
de vez em quando. Junte os legumes aos couscous
e mexa com um garfo de cozinha.

Sirva quente ou frio.

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