use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rolo de peru estufado com legumes

Rolo de peru estufado com legumes

Rolo de peru estufado com legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 peito de peru (com cerca de 1 kg)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dentes de alho
60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 lata de tomate cortado em pedaços
  • 1 ramo de salsa
  • 2 a 3 hastes de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • vinho branco ou água (caso seja necessário)
  • 1 courgette

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
      2. Pele as cenouras e corte-as ao meio a todo o comprimento
      3. e corte cada metade em fatias.
      4. Corte o alho francês em rodelas, deite num passador
      5. e lave em água corrente.
      6. Tempere o peito de peru com sal e pimenta moída
      7. na altura e ate-o com fio de cozinha de modo a dar-lhe
      8. a forma de um rolo. Dê um murro nos dentes de alho,
      9. para os esborrachar, e tire-lhes a pele.
      10. Deite a Vaqueiro com Azeite num tacho e leve a aquecer
      11. sobre lume moderado. Junte os dentes de alho e deixe
      12. alourar. Introduza o peito de peru e aloure-o de todos
      13. os lados sobre lume médio a forte.
      14. Quando a carne estiver dourada, adicione-lhe os legumes
      15. preparados e o tomate. Ate a salsa, as hastes de tomilho
      16. e a folha de louro com fio de cozinha e junte
      17. aos restantes ingredientes.
      18. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando,
      19. durante cerca de 30 minutos. Vá agitando o tacho
      20. de vez em quando e vire a carne 1 a 2 vezes.
      21. Se o cozinhado começar a secar demasiado, junte
      22. um pouco de vinho branco ou de água.
      23. Entretanto, lave a courgette, elimine as pontas
      24. e corte-a em rodelas ou em cubos. Junte à carne,
      25. rectifique o sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10
      26. minutos ou até a carne estar macia.
      27. Retire a carne do tacho, tire os fios, corte em fatias
      28. e sirva com os legumes estufados.