use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz Gratinado com Amêijoas

Arroz Gratinado com Amêijoas

Arroz Gratinado com Amêijoas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de amêijoas depuradas (limpas de areia)
  • 2 dl de vinho branco
  • água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 chalota *
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 250 g de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • tomilho
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Abra as amêijoas no vinho branco com um pouco de água. Depois de abertas, coe o caldo e junte-lhe a água necessária para perfazer o dobro do volume de arroz. e o cubo de caldo de peixe. Reserve. Aloure a chalota picada com aVaqueiro Líquida. Junte a courgettecortada em rodelas e deixe saltear. Adicione o tomate, pelado e picado e deixe cozinhar. Junte o arroz, os dentes de alho picados e o louro. Regue com o caldo reservado, tempere com tomilho e rectifique o sal. Deixe o arroz a cozer durante cerca de 10 minutos.
      2. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C, ponha de parte algumas amêijoas para decoração e retire as restantes das conchas. Junte-as ao arroz quando este estiver cozido e transfira-o para um recipiente de forno. Enfeite com as amêijoas reservadas e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar no forno.
      As chalotas são semelhantes a pequenas cebolinhas e encontram-se com alguma facilidade no mercado. Se por acaso não as descobrir pode substituí-las por cebola.