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Bolonhesa

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal
e um fio de óleo Vaqueiro. Quando ferver, introduza
o esparguete e deixe cozer entre 12 e 15 minutos
ou até estar al dente.

Peça no talho para lhe picarem o chouriço com a carne.
Em alternativa, tire a pele ao chouriço, pique-o
na picadora e misture-o com a carne picada.

Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os
finamente.
 
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte os dentes
de alho picados e deixe alourar um pouco. Junte a cebola
picada, deixe alourar e adicione a mistura de carne picada
e chouriço. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder
o tom avermelhado. Tempere com sal e pimenta, moída
na altura, tape o tacho, reduza o calor e, passados cerca
de 10 minutos, junte o molho de tomate com cogumelos.

Mexa, refresque com um pouco de água ou de vinho
branco (cerca de 1,5 dl) e cozinhe suvemente mais
10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Perfume com uma pitada de orégãos e sirva
com o esparguete cozido, bem escorrido. Coloque
queijo parmesão ralado numa taça e sirva à parte.