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Carbonara

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • água
  • sal
  • óleo Vaqueiro
  • 200 g de macarronete
  • 80 g de bacon
  • 40 g de Vaqueiro
  • 200 g de mistura de cogumelos
  • 200 g de fiambre (2 fatias grossas)
  • 2 ovos
  • 2 pacotes de natas (4 dl)
  • pimenta
  • 80 g de queijo
  • parmesão ralado
  • manjericão
Preparação
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal
e um fio de óleo Vaqueiro. Quando ferver introduza
a massa e deixe cozer entre 10 a 15 minutos, até estar
al-dente.

Entretanto, corte o bacon em cubos pequenos e leve
ao lume com a Vaqueiro, num tacho ou numa frigideira
larga e funda.

Lave os cogumelos, enxugue e pique-os
em pedaços. Junte os cogumelos ao bacon
e deixe saltear, mexendo, até a água que libertarem
se ter evaporado.

Corte o fiambre em dados pequenos
e junte aos cogumelos. Verifique se a massa está cozida,
escorra-a e junte-a ao preparado.

Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames,
junte-lhe as natas e tempere com sal e pimenta moída
na altura. Misture bem com a vara de arames e deite
sobre a massa. Mexa, com uma colher de pau, deixe
aquecer, mude para o recipiente de serviço e polvilhe
com queijo parmesão ralado.

Se quiser, perfume com folhas de manjericão e sirva
imediatamente.

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