Receita Anterior Tagliatelle com salsicha fresca Receita Seguinte Carbonara

Noodles com vegetais

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 30 g de algas pretas secas *
  • água
  • 2 cenouras
  • ± 200 g de brócolos vinagre
  • ½ couve chinesa
  • 100 g de rebentos de soja
  • ± 70 g de Vaqueiro
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 200 g de noodles **
  • * encontra as algas pretas em lojas de produtos naturais
  • ou em supermercados que tenham uma boa variedade
  • de produtos étnicos ou vegetarianos
  • ** se não os encontrar junto à restantes massas,
  • encontra-os ao pé dos produtos étnicos
Preparação
Ponha as algas de molho em água morna enquanto
prepara os restantes legumes.

Pele as cenouras e corte-as em palitos finos.

Separe os brócolos em raminhos pequenos e ponha-os
de molho em água fria com um pouco de vinagre.
Escorra bem e passe por água corrente.

Separe as folhas de couve chinesa, lave e corte-as
em tiras largas.

Lave os rebentos de soja e escorra.
Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal
para cozer os noodles.

Deite a Vaqueiro Culinesse num wok e leve a aquecer.
Vá juntando os legumes, começando pelas cenouras
e brócolos, em seguida a couve chinesa, depois as algas
e, finalmente, os rebentos de soja.

Enquanto cozinha vá fazendo saltar os ingredientes no
wok ou vá mexendo sempre com uma espátula. Misture o molho de soja
com o açúcar, o ketchup e um pouco de água (cerca
de 1 dl) e deite sobre os vegetais.

Entretanto, introduza os noodles na água a ferver e coza
durante 2 a 3 minutos. Escorra bem.

Junte os noodles aos vegetais, misture e sirva de seguida.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar