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Quiche lorraine

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 125 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 100 g de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • sal
  • pimenta
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.

Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
de sal e junte a Vaqueiro cortada em pedaços.
Com as pontas dos dedos, trabalhe a Vaqueiro
com a farinha até obter uma espécie de areia grossa.
Se tiver, use o robô de cozinha liguando-o no botão
intermitente para obter o mesmo resultado. Junte o ovo
e amasse rapidamente até conseguir ligar a massa.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
de 22 cm de diâmetro.

Pique o fundo com um garfo, cubra com uma folha
de papel de alumínio e por cima coloque outra forma
mais pequena para fazer pressão sobre a massa e evitar
que empole ao cozer. Leve ao forno enquanto prepara o
recheio.

Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente.

Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara
de arames. Junte as natas e o leite aos ovos, tempere
com sal e pimenta e bata ligeiramente com a vara
até misturar todos os ingredientes.

Retire a tarte do forno, espalhe o bacon sobre o fundo
e cubra com o preparado de ovos, natas e leite.
Leve de novo ao forno durante mais 20 a 25 minutos.

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