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recipe image Mousse de Chocolate com licor de laranja

Mousse de Chocolate com licor de laranja

Mousse de Chocolate com licor de laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 200 g de chocolate culinário (com pelo menos 50% de cacau)
50 g de Vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
      2. e as claras para outra. Junte 2/3 do açúcar às gemas
      3. e bata com a batedeira até obter um creme fofo
      4. e esbranquiçado.
      5. Bata com a tablete de chocolate na mesa para a partir
      6. em pedaços pequenos e deite o chocolate numa taça
      7. de vidro. Junte a Vaqueiro, cortada em bocados e o licor
      8. de laranja e leve ao microondas na potência máxima
      9. durante 1 minuto.
      10. Mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter
      11. completamente e junte à gemada preparada, misturando
      12. bem com uma colher de pau.
      13. Bata as claras com a batedeira eléctrica até estarem
      14. em espuma, adicione o restante açúcar e continue
      15. a bater até ficarem bem firmes. Envolva-as, a pouco
      16. e pouco e, delicadamente, no creme de chocolate.
      17. Deite a mousse numa taça grande ou distribua por taças
      18. individuais e leve ao frigorífico.
      Se quiser, enfeite com gomos de laranja previamentelimpos das peles que os envolvem.