use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Scones de melaço com especiarias

Scones de melaço com especiarias

Scones de melaço com especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 230 g de farinha
  • 30 ml de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 30 g de açúcar
  • 40 g de melaço (mel de cana)
  • 135 ml de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
      2. Numa tigela misture a farinha, o bicabornato de sódio, o sal, a canela, o gengibre em pó e o açúcar.
      3. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o melaço, as natas e a Vaqueiro Líquida. Mexa tudo com uma colher de pau até conseguir ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de trabalho, previamente polvilhada com farinha e com as mãos molde uma placa rectangular com cerca de 15x20 cm. Corte a placa em 8 ou 10 triângulos e coloque-os sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
      4. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
      Sirva enquanto quentes com requeijão, ricotta ou cremes culinários vegetais para barrar.