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recipe image Mousse de chocolate com Oreos

Mousse de chocolate com Oreos

Mousse de chocolate com Oreos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 70 g + 30 g de açúcar
70 g de Vaqueiro Líquida
  • 5 ovos tamanho L
  • 300 g de chocolate culinário
  • 250 ml de natas frescas
  • 1 embalagem de bolachas Oreo
  • marshamellows

      Instruções

      Preparação
      1. Deite 70 g de açúcar numa tigela, junte a Vaqueiro Líquida e bata com uma batedeira até ficar em creme.
      2. Parta os ovos, separe as claras para outra tigela e junte as gemas ao creme preparado. Bata de novo com a batedeira até a mistura estar fofa.
      3. Parta o chocolate em quadradinhos para uma taça de vidro, adicione as natas e leve ao microondas durante cerca de 50 s na potência máxima. Mexa até dissolver completamente o chocolate e junte a mistura ao preparado anterior, misturando bem.
      4. Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, nessa altura adicione os restantes 30 g de açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate.
      5. Reserve 2 bolachas para decoração e pique grosseiramente as restantes.
      6. Deite a mousse e as bolachas picadas em camadas alternadas numa taça, terminando com uma camada de mousse. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
      7. Na altura de servir decore a superfície com as bolachas reservadas e marshemellows.
      Em alternativa pode dividir a mousse por taças e devcvorá-las individualmente.