use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carpaccio de Courgette com Cogumelos e Queijo Fresco

Carpaccio de Courgette com Cogumelos e Queijo Fresco

Carpaccio de Courgette com Cogumelos e Queijo Fresco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 courgettes
  • 2 cenouras
  • 100 g de cogumelos
  • pimenta de moinho
  • 2 queijos frescos médios
  • 1,5 dl de azeite Suave
  • 0,5 dl de vinagre de vinho tinto
  • pimenta rosa de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume um tacho com água, sal e 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida.
      2. Entretanto, lave as courgettes e com o pelador corte-as no sentido do comprimento em fatias finas.
      3. Pele as cenouras e corte-as em tiras finas como as courgettes.
      4. Quando a água estiver a ferver introduza as fatias de courgette e de cenoura e ferva entre 5 a 10 minutos.
      5. Escorra os legumes e mergulhe-os numa taça com água fria e gelo para arrefecerem rapidamente. Escorra de novo, enxugue num pano e coloque harmoniosamente no prato onde vai servir.
      6. Aqueça numa frigideira a restanteVaqueiro Líquida. Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços. Deite-os na frigideira, aumente o calor e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta e aproveite para cortar os queijos em pedaços.
      7. Espalhe os cogumelos e o queijo sobre os legumes.
      8. Misture o azeite com o vinagre de vinho tinto e tempere a gosto com pimenta rosa acabada de moer. Regue o carpaccio com o vinagrete preparado e sirva de imediato.