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recipe image Caldo de capão

Caldo de capão

Caldo de capão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 capão
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas em grão
  • 3 l de água
  • sal
  • 0,5 dl de vinho do Porto branco seco
  • ½ limão
  • folhas frescas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Reserve os miúdos do capão para o arroz e limpe-o de qualquer penugem ou canícula e corte-o ao meio ou em quatro e coloque numa panela.
      2. Junte a cebola descascada, o alho francês, cortado pedaços e lavado, a cenoura lavada e cortada em palitos, o ramo de salsa atado e a mistura de pimentas em grão. Cubra com a água e leve ao lume. Tempere com sal e deixe ferver, tapado e sobre lume moderado a brando, até a carne estar tenra.
      3. Coe o caldo reserve cerca de 7 dl, bem como a carne, para preparar o arroz.
      4. Coloque o restante caldo numa panela, junte o vinho do Porto e leve de novo ao lume até levantar fervura.
      5. Na altura de servir, regue com umas gotas de limão adicione algumas folhas frescas de hortelã e distribua o caldo por chávenas de chá ou tigelas para consomé. *
      6. * Em alternativa use o caldo para cozinhar os ravioli da receita anterior.