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Vinho quente doce

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8/10 pessoas)
  • 7,5 dl de vinho tinto
  • 1 cálice de aguardente
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de mel de cana
  • 1 limão pequeno
  • 2 a 3 cardamomos
  • 2 a 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 2 a 3 paus de canela
Preparação
Deite o vinho tinto e a aguardente numa panela pequena.
Junte o açúcar amarelo, o mel de cana, uma tira da casca do limão e algumas gotas de sumo, os cardamomos esmagados, os cravinhos, os paus de canela e a folha de louro.

Leve ao lume, mexendo de vez em quando e assim que levantar fervura, reduza o calor e deixe fervilhar suavemente durante cerca de 50 minutos a 1 hora. Mexa de tempos a tempos.

Sirva o vinho quente em canecas de vidro ou de louça.