use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Vinho quente doce

Vinho quente doce

Vinho quente doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 7,5 dl de vinho tinto
  • 1 cálice de aguardente
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de mel de cana
  • 1 limão pequeno
  • 2 a 3 cardamomos
  • 2 a 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 2 a 3 paus de canela

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o vinho tinto e a aguardente numa panela pequena.
      2. Junte o açúcar amarelo, o mel de cana, uma tira da casca do limão e algumas gotas de sumo, os cardamomos esmagados, os cravinhos, os paus de canela e a folha de louro.
      3. Leve ao lume, mexendo de vez em quando e assim que levantar fervura, reduza o calor e deixe fervilhar suavemente durante cerca de 50 minutos a 1 hora. Mexa de tempos a tempos.
      4. Sirva o vinho quente em canecas de vidro ou de louça.
      Esta bebida é excelente em serões frios para repor energias mas não é adequada para crianças apesar do teor de álcool não ser elevado pois este evaporou durante a fervura.