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Strudel de bacalhau com esmagada de batata doce e brócolos

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas grossas, salpique-as levemente com sal e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve as batatas ao forno e deixe assar até a polpa estar tenra.

Ao mesmo tempo, coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com o leite, tempere com sal e pimenta moída na altura, junte a folha de louro e os cardamomos esmagados e leve a ferver sobre lume brando entre 5 a 7 minutos. Retire as postas de bacalhau com uma escumadeira, coe o leite da cozedura e reserve-o.

Enquanto as postas de bacalhau arrefecem, lave muito bem os brócolos, separe-os em raminhos pequenos e coloque-os num tabuleiro de louça ou de vidro que possam ir ao microondas. Salpique levemente com água, cubra com uma tampa ou com película aderente e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos na potência máxima. Deixe repousar.

Entretanto, derreta a Vaqueiro num tacho e junte as rodelas de alho francês.

Lave a courgette, rale-a em fios e adicione ao alho francês. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros. Aproveite o tempo para limpar o bacalhau de peles e espinhas, desmanchando-o em lascas grandes. Junte as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, rectifique os temperos se achar necessário e perfume com coentros picados na altura. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Pincele levemente cada folha de massa filo com Vaqueiro Liquida, à medida que as vai sobrepondo. Disponha o recheio de bacalhau em rolo ao longo de um dos lados do rectângulo de massa, enrole e dobre as pontas para baixo do rolo para evitar que o recheio ser escape. Pincele a superfície com um pouco mais de Vaqueiro Líquida e salpique com as sementes de sésamo.  Coloque o rolo num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada.

Retire as batatas do forno se já estiverem assadas, tire-lhes a pele e coloque-as numa tigela, Adicione um pouco do leite da cozedura do bacalhau e esmague grosseiramente com um esmagador. Misture com os raminhos de brócolos e reserve mantendo quente.

Sirva como acompanhamento do strudel de bacalhau.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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