use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Strudel de bacalhau com esmagada de batata doce e brócolos

Strudel de bacalhau com esmagada de batata doce e brócolos

Strudel de bacalhau com esmagada de batata doce e brócolos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de batata doce
  • 2 postas do lombo de bacalhau demolhado
  • 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 folha de louro
  • 3 a 4 cardamomos
  • 300 g de brócolos
  • água
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 courgette
  • coentros
  • 4 folhas de massa filo
Vaqueiro Líquida
  • sementes de sésamo

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas grossas, salpique-as levemente com sal e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve as batatas ao forno e deixe assar até a polpa estar tenra.
      3. Ao mesmo tempo, coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com o leite, tempere com sal e pimenta moída na altura, junte a folha de louro e os cardamomos esmagados e leve a ferver sobre lume brando entre 5 a 7 minutos. Retire as postas de bacalhau com uma escumadeira, coe o leite da cozedura e reserve-o.
      4. Enquanto as postas de bacalhau arrefecem, lave muito bem os brócolos, separe-os em raminhos pequenos e coloque-os num tabuleiro de louça ou de vidro que possam ir ao microondas. Salpique levemente com água, cubra com uma tampa ou com película aderente e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos na potência máxima. Deixe repousar.
      5. Entretanto, derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho e junte as rodelas de alho francês.
      6. Lave a courgette, rale-a em fios e adicione ao alho francês. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros. Aproveite o tempo para limpar o bacalhau de peles e espinhas, desmanchando-o em lascas grandes. Junte as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, rectifique os temperos se achar necessário e perfume com coentros picados na altura. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
      7. Pincele levemente cada folha de massa filo com Vaqueiro Liquida, à medida que as vai sobrepondo. Disponha o recheio de bacalhau em rolo ao longo de um dos lados do rectângulo de massa, enrole e dobre as pontas para baixo do rolo para evitar que o recheio ser escape. Pincele a superfície com um pouco mais de Vaqueiro Líquida e salpique com as sementes de sésamo. Coloque o rolo num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada.
      8. Retire as batatas do forno se já estiverem assadas, tire-lhes a pele e coloque-as numa tigela, Adicione um pouco do leite da cozedura do bacalhau e esmague grosseiramente com um esmagador. Misture com os raminhos de brócolos e reserve mantendo quente.
      9. Sirva como acompanhamento do strudel de bacalhau.