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Mil folhas “variação mar e terra” com sabores de Natal

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 200 g de bolo rei (seco)
  • 100 g de peru fumado em fatias
  • 100 g de salmão fumado em fatias
  • 300 g de lombos de salmão
  • 300 g de peito de peru
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • 1 nabo
  • 1 cebola
  • água
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 1 couve lombarda
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Maizena®
  • 50 g de mel
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 120 º C.

Corte o bolo rei em fatias finas e coloque-as juntamente com as fatias de peru fumado e de salmão fumado sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal. Leve ao forno e deixe secar um pouco.

Corte o peito de peru e os lombos de salmão em palitos grossos, coloque-os em recipientes de forno diferentes e tempere-os com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Regue com Vaqueiro Líquida.  

Pele as cenouras e corte-as em palitos finos.

Lave a courgette, corte em troços e depois em palitos.

Descasque o nabo e corte também em palitos. Coloque os legumes numa panela, cubra com água e junte o Knorr Natura legumes. Leve ao lume e deixe levantar fervura.

Entretanto, separe as folhas externas da couve, tendo o cuidado de não as rasgar, e apare-lhes o talo central.

Corte a restante couve em tiras largas.

Introduza a cenoura, a courgette, e o nabo numa panela cubra com água, junte o Knorr Natura Legumes e leve ao lume. Quando ferver introduza as folhas inteiras de couve lombarda e deixe ferver durante 2 a 3 minutos. Retire cuidadosamente as folhas e deixe-as a escorrer. Introduza na panela as tiras de couve e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe os legumes dentro do caldo.

Entretanto, retire as fatias de bolo rei e de salmão e peru fumado do forno. Aumente a temperatura para os 160 º C e introduza os tabuleiros com os palitos de salmão e de peru e deixe cozinhar o salmão durante cerca de 10 minutos e o peru mais um pouco.

Ao mesmo tempo dissolva cerca de 1 colher de sobremesa de Maizena® no vinho branco,
junte-lhe o mel e cerca de 2 dl do caldo da cozedura dos legumes e leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o molho engrossar.

Escorra os legumes com uma escumadeira, embrulhe-os nas folhas inteiras de couve e reserve.
Disponha nos pratos de serviço os palitos de carne e de peixe, intercalados com as fatias de bolo rei e de fumados.

Sirva com as trouxas de legumes e o molho preparado em redor.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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