Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Sobremesa de gelado de castanha e torta de Azeitão
Sobremesa de gelado de castanha e torta de Azeitão
Tempo de confeção20 minutos
10 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
6 tortas de Azeitão
1 embalagem de gelado carte d’OR de castanha
vinho do Porto
1 romã
fios de ovos
canela em pó
Instruções
Preparação
Coloque as tortas Azeitão no congelador para as conseguir cortar em fatias com maior facilidade e retire a embalagem de gelado Carte d’OR de castanha para descongelar um pouco à temperatura ambiente.
Humedeça uma forma de bolo inglês com vinho do Porto, forre os lados mais compridos e o fundo com uma tira de papel vegetal e volte a humedecer o papel vegetal com vinho do Porto. Corte as trouxas fatias com cerca meio centímetro de espessura e forre o fundo e os lados da forma com as fatias obtidas.
Junte 3 a 4 colheres de sopa de vinho do Porto ao gelado de castanha e misture bem. Coloque o gelado dentro a forma, calcando bem e por cima coloque as restantes fatias de torta. Cubra com o papel vegetal e leve de novo ao congelador até à altura de servir.
Entretanto Abra a romã ao meio, retire-lhe os bagos e reserve.
Na altura de servir desenforme o gelado para o prato de serviço, à volta disponha alguns fios de ovos e os bagos de romã.