use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Línguas de bacalhau panadas

Línguas de bacalhau panadas

Línguas de bacalhau panadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de línguas de bacalhau
  • água
1 colher de sobremesa de Vaqueiro Clássica
  • farinha
  • 2 ovos tamanho M
  • pão ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó desidratado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 limão
  • Óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as línguas de bacalhau em água corrente e deixe-as de molho em água fria até perderem o excesso de sal.
      2. Coloque-as num tacho, cubra com água e junte a Vaqueiro Clássica leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra bem e enxugue-as com um pano.
      3. Deite um pouco de farinha num prato fundo. Parta os ovos para outro prato fundo e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Noutro prato fundo misture o pão ralado com o alho em pó, a salsa picada e um pouco da raspa da casca do limão.
      4. Deite óleonuma frigideira funda e leve a aquecer.
      5. Passe as línguas de bacalhau, primeiro pela farinha, depois pelos ovos batidos e em seguida pela mistura de pão ralado. Introduza-as no óleo quente e frite até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      6. Sirva com o limão cortado em rodelas.