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Tarte do chocolate

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (10/12 pessoas)
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 50 g de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo tamanho M
  • Para o recheio:
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de chocolate culinário
  • 30 g de cacau em pó
  • 0,5 dl de café forte
  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 200 ml de natas frescas
  • 1 laranja
Preparação
Misture a farinha, a amêndoa ralada e o açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro Líquida e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Junte o ovo e misture rapidamente os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com 24 cm de diâmetro e reserve no frigorífico.

Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Deite a Vaqueiro Líquida numa taça de vido, junte o chocolate partido em quadrados, junte o cacau em pó e o café e leve ao microondas durante cerca de 1 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.

Parta os ovos para outra taça, adicione-lhe o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo. Adicione 2 colheres de sopa de mel e 100 g de natas e continue a bater.
Envolva delicadamente nesta mistura o preparado de chocolate e deite tudo na caixa de massa. Leve ao forno, na prateleira mais baixa, durante cerca de 35 minutos.

Entretanto bata as natas restantes com 1 colher de sopa de mel até espessar. Reserve no frigorífico.
Deixe a tarte arrefecer decore com as natas batidas e salpique com a raspa da casca da laranja.

Corte os gomos de laranja de modo a eliminar as películas que os envolvem e use para decorar a tarte.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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