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Empadinhas de camarão

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (20 unidades)
  • Para o recheio:
  • 300 g de miolo de camarão (calibre médio)
  • sal
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 3 dentes de alho
  • 1 lima
  • 2 cebolas
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 tomates maduros (tipo chucha ou de rama)
  • ½ pimento vermelho pequeno
  • Salsa
  • Manjerona
  • Cebolinho
  • 30 g de azeitonas descaroçadas
  • água
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Para a massa:
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 ovo + 2 gemas
Preparação

Tempere o miolo de camarão com sal, a malagueta de piripiri, limpa de sementes e cortada em bocadinhos, dois dentes de alho, descascados e picados e um pouco do sumo da lima.

Descasque as cebolas e pique-as finamente.

Deite a Vaqueiro Clássica e um dente de alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando até começar a alourar.

Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e pique em pedaços pequenos.
 
Lave o pimento, retire-lhe as sementes e pique também em pedacinhos.
Junte o tomate e o pimento à cebola e salpique com uma mistura de salsa, manjerona e cebolinho picados (cheiro verde). Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até o tomate estar macio. Entretanto corte os camarões em pedaços e pique grosseiramente as azeitonas. Junte-os ao cozinhado, tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos. Se achar necessário adicione um pouco de água quente e rectifique os temperos. Junte a pasta de tomate e a farinha, mexa e deixe cozinhar  sobre lume brando durante mais 3 a 4 minutos. Retire do lume deixe arrefecer.

Deite a farinha e o sal num robô de cozinha. Adicione a Vaqueiro Clássica e ligue o robô intermitentemente na função pulse até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Adicione a água fria, o ovo e uma das gemas e volte a ligar o robô na mesma função até os ingredientes formarem bola. Mude amassa para a bancada de trabalho, amasse rapidamente, molde em bola e tape com um pano ou embrulhe em película aderente. Deixe repousar até o recheio estar completamente frio.

Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Divida a massa em pequenas porções e forre forminhas para empadas. Recheie com o cozinhado e cubra com uma rodela de massa (estendida com a ajuda do rolo e de farinha) fazendo aderir bem os bordos. Pincele a superfície das empadas com a restante geme , diluída com umas gotas de água e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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