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Espetadas Agridoces de Carnes

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de escalopes de carne (peru, porco, avestruz)
  • 1 lata pequena de ananás
  • ameixas secas e/ou tâmaras (sem caroço) e/ou alperces secos
  • 1 lata de salsichas cocktail
  • 4 a 6 fatias finas de bacon
  • Para o tempero:
  • sumo de 1 limão
  • 1 dl de óleo Vaqueiro
  • 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
  • 1 a 2 colheres de chá de açúcar mascavado
  • alho em pó
  • sal
  • pimenta ou piripiri
  • oregãos
Preparação
Misture o sumo do limão com o óleo Vaqueiro, o concentrado de tomate e o açúcar mascavado. Tempere com uma pitada de alho em pó, sal e pimenta ou piripiri e algumas folhinhas de orégãos secos, ou frescos se os conseguir encontrar.

Corte a carne de forma a poder enrolar as frutas que escolheu.

Escorra o ananás e se quiser junte 1 a 2 colheres de sopa da calda ao tempero preparado.
Enrole as frutas à sua vontade nas tirinhas de carne e as salsichas nas fatias de bacon e vá espetando alternadamente em espetos de metal.

Pincele com o tempero preparado e grelhe no grelhador ou numa chapa, sobre o lume.

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