use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Peras com calda de vinho tinto

Peras com calda de vinho tinto

Peras com calda de vinho tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 5 dl de vinho tinto
  • 6 peras rocha médias
  • 50 g de amêndoa laminada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o açúcar num tacho.
      2. Lave o limão, retire-lhe a casca com um pelador e junte-a ao açúcar, Adicione os paus de canele e o vinho tinto e leve a lume brando.
      3. Entretanto descasque as peras deixando-lhes os pés. Introduza as peras na calda de vinho e deixe ferver suavemente até estarem tenras. Retire as peras para o recipiente de serviço e deixe ferver a calda um pouco mais até espessar. Deite sobre as peras e deixe arrefecer.
      4. Entretanto aloure as lâminas de amêndoa numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Deite sobre as peras na altura de servir.