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Torta de amêndoa com doce de gila e canela

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (16 pessoas)
  • Vaqueiro Líquida
  • 150 g de miolo de amêndoa com  pele
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoa
  • 1 frasco de doce de gila
  • canela em pó
  • açúcar em pó
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Pincele o tabuleiro mais baixo do forno com Vaqueiro Líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.

Pique finamente a amêndoa na picadora ou rale-a num ralador próprio para o efeito. Junte a farinha e o bicabornato à amêndoa ralada e misture bem. Reserve.

Parta os ovos separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater até estarem bem espessas e brilhantes.
Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a gemada estar fofa e esbranquiçada. Adicione 50 g de Vaqueiro Líquida, mexa e junte a mistura de amêndoa e farinha, mexendo sem bater.

Envolva delicadamente as claras batidas no preparado anterior e espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro do forno.
Leve a cozer colocando o tabuleiro na ranhura central do forno, durante cerca de 15 minutos.

Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e deixe arrefecer com o tabuleiro em cima.

Depois de fria, barre a placa de massa com o doce de gila e polvilhe com canela em pó. Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, apare as pontas e coloque a torta numa torteira. Polvilhe com açúcar e canela em pó.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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