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Porco agri-doce

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de bifanas de porco
  • 1 cebola roxa
  • 2 hastes de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 couve chinesa
  • 20 g de raiz de bambu em conserva
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de Maizena®
  • 1,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 manga (madura mas rija)
  • coentros frescos
Preparação
Corte as bifanas em tiras, descasque a cebola e corte-a em meias luas.

Lave as hastes de aipo e corte-as em rodelas finas.

Pele a cenoura e corte-a em rodelas finas. Escorra a raiz de bambu, passe por água e corte em fatias finas. Corte a couve chinesa em tiras, lave e escorra.

Descasque a manga, tire-lhe os caroços e corte em fatias ou em cubos.

Dilua o gengibre em pó e a Maizena® na água fria, junte o ketchup, o molho de peixe e o tabasco. Mexa com um garfo até estar tudo bem misturado.

Aqueça um pouco de Vaqueiro Liquida num wok, junte-lhe a carne e deixe alourar, mexendo sempre.
Adicione a cebola, o aipo e a cenoura e deixe saltear até os legumes ficarem moles.
Junte a couve chinesa, e continue a cozinhar, mexendo sempre durante mais 3 a 4 minutos. 
Regue com o molho, deixe ferver um pouco até os legumes estarem tenros e junte os rebentos de bambu e os pedaços de manga.

Retire do lume e salpique generosamente com folhas de coentros.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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