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Bolo de chocolate e mousse com amêndoas tostadas

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14/16 pessoas)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180º C.

Parta os ovos, separando as gemas das claras.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Parta o chocolate em bocados para dentro de uma taça de vidro, junte 20 g de Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arame até o chocolate derreter. Junte o chocolate derretido à gemada e mexa bem.

Bata as claras com a batedeira em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.

Divida a mousse em duas porções e junte a farinha a uma delas. Pincele uma forma redonda com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a pincelar. Deite a massa com a farinha na forma e leve ao forno durante  cerca de 30 minutos.

Entretanto leve ao lume uma frigideira antiaderente, junte as amêndoas laminadas e deixe alourar.
 
Depois de pronto desenforme o bolo e deixe arrefecer. Barre o bolo com a restante mousse e enfeite com as amêndoas torradas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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