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Bifanas em bolo lêvedo com ovo a cavalo

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8 pessoas)
  • 8 bifanas de porco
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 cebola grande
  • Vaqueiro Alho
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 bolos lêvedos (individuais)
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • 8 ovos tamanho M
Preparação
Tempere a carne com sal, pimenta moída na altura, a folha de louro partida em bocadinhos e os dentes de alho picados. Junte a massa de pimentão e o vinagre de sidra e misture bem.

Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite cerca de 30 g de Vaqueiro numa frigideira e aloure as bifanas de ambos os lados.

Retire a carne, deite mais um  até pouco de Vaqueiro na frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar até alourar. Junte o molho de tomate, introduza de novo as bifanas e cozinhe durante cerca de 10 minutos sobre lume brando, ou até a carne estar tenra.

Entretanto corte os bolos lêvedos ao meio e toste-os levemente na torradeira.

Ao mesmo tempo, vá estrelando os ovos, um a um com um pouco de Vaqueiro Alho, numa frigideira antiaderente pequena. Salpique-os com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e reserve.

Distribua as azeitonas em rodelas, o molho e as bifanas sobre as metades de bolo lêvedo e por cima coloque os ovos estrelados.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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