use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bifanas em bolo lêvedo com ovo a cavalo

Bifanas em bolo lêvedo com ovo a cavalo

Bifanas em bolo lêvedo com ovo a cavalo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 bifanas de porco
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 cebola grande
Vaqueiro Clássica
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 bolos lêvedos (individuais)
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • 8 ovos tamanho M

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere a carne com sal, pimenta moída na altura, a folha de louro partida em bocadinhos e três dentes de alho picados. Junte a massa de pimentão e o vinagre de sidra e misture bem.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite cerca de 30 g de Vaqueiro Clássicae um dente de alho numa frigideira e aloure as bifanas de ambos os lados.
      3. Retire a carne, deite mais um até pouco de Vaqueiro Clássica na frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar até alourar. Junte o molho de tomate, introduza de novo as bifanas e cozinhe durante cerca de 10 minutos sobre lume brando, ou até a carne estar tenra.
      4. Entretanto corte os bolos lêvedos ao meio e toste-os levemente na torradeira.
      5. Ao mesmo tempo, vá estrelando os ovos, um a um com um pouco de Vaqueiro Clássica, numa frigideira antiaderente pequena. Salpique-os com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e reserve.
      6. Distribua as azeitonas em rodelas, o molho e as bifanas sobre as metades de bolo lêvedo e por cima coloque os ovos estrelados.
      acompanhe com batata palha e mistura de várias alfaces.