Receita Anterior Bolo de Coco Receita Seguinte Torta Brigadeira

Cuca Gaúcha

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 unidades)
  • Para a massa:
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 dl + 4 colheres de sopa de leite
  • sal
  • 1 cálice de conhaque
  • Para o recheio:
  • 3 a 4 bananas maduras
  • 100 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  •  
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Bata o açúcar e a margarina Vaqueiro com a batedeira até ficar em creme. Adicione as gemas e continue a bater até a massa estar fofa e esbranquiçada. Entretanto peneire em conjunto a farinha com a Maizena e o fermento em pó e vá adicionando a pouco e pouco à massa alternando com 1 dl de leite. Em separado bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal. Envolva delicadamente na massa e incorpore o conhaque.
Deite metade da massa numa forma redonda de mola, untada e polvilhada. Espalhe sobre a massa metade das bananas, descascadas e cortadas em rodelas. Cubra com a restante massa e por cima espalhe as restantes bananas em rodelas.
Misture a farinha com o açúcar e a canela em pó. Junte a margarina Vaqueiro cortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa com a textura de uma areia grossa. Espalhe por cima das bananas e coza no forno durante cerca de 30 minutos.

Experimente também...

Ver todas as Receitas