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“Pão rainha” com frutos secos

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (2 unidades)
  • 50 g de ameixas secas descaroçadas
  • 50 g de sultanas douradas
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 dl de leite
  • 80 g de açúcar
  • 4 + 1 ovos tamanho L
  • 600 g de farinha
  • 7 g de levedura de padeiro desidratada
  • 50 g de papaia cristalizada em cubos
  • 30 g de miolo de pinhão
  • 50 g de miolo de noz 
  • 50 g + 20 g de amêndoa palitada
  • açúcar demerara
Preparação
Pique as ameixas em pedaços, deite-as numa taça de vidro, junte as sultanas e o vinho do Porto e leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima.

Deite o sal e a Vaqueiro Líquida na cuba de uma máquina de pão. Junte o leite, o vinho do Porto, que usou para demolhar as frutas, o açúcar e 4 ovos. Adicione a farinha e a levedura de padeiro.

Ligue a máquina e seleccione o programa para massas (amassar e levedar). Quando a máquina apitar, junte mistura de sultanas e ameixa, a papaia cristalizada, o miolo de pinhão, as nozes grosseiramente partidas e 50 g de amêndoa palitada.

Terminado o tempo, retire a massa preparada para cima da bancada de trabalho, previamente salpicada com farinha e divida-a em 2 porções. Molde as porções de massa em rolo e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel  vegetal.

Ligue o forno, regule-o para os 180 º C e deixe atingir a temperatura seleccionada.

Entretanto, parta o restante ovo para uma tacinha e desfaça-o com um garfo.

Pincele a superfície da massa com o ovo batido,  salpique com as restantes amêndoas palitadas e a açúcar demerara.
Introduza no forno e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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