Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Estufado de vitela com azeitonas verdes e amêndoas
Estufado de vitela com azeitonas verdes e amêndoas
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
800 g de carne de vaca para estufar
60 g de Vaqueiro Líquida
2 cebolas
1 talo de aipo
sal
pimenta preta de moinho
2 a 3 cravinhos
1 lata de tomate em cubos
300 g de abóbora limpa
100 g de miolo de amêndoa
água
4 a 6 pepinos de conserva pequenos
100 g de azeitonas verdes descaroçadas
Instruções
Preparação
Corte a carne de vaca em cubos.
Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho, introduza os cubos de carne e salteie, mexendo frequentemente até a carne alourar de todos os lados.
Descasque a cebola, corte-a em gomos e tire os fios ao talo de aipo, lave e corte em fatias finas.
Tempere a carne com sal e pimenta moída na altura, adicione os cravinhos, a cebola e o aipo. Mexa e quando a cebola estiver mole, junte o conteúdo da lata de tomate. Quando retomar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar tapado e sobre lume brando durante e cerca de 45 minutos.
Corte a abóbora em cubos, junte à carne e deixe cozinhar mais 20 minutos ou até a carne e a abóbora estarem tenras.
Entretanto escalde o miolo de amêndoa com água a ferver deixe de molho durante cerca de 1 minutos, escorra e pele as amêndoas.
Leve as amêndoas, depois de peladas, ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar agitando frequentemente a frigideira. Retire e reserve.
Corte os pepinos de conserva em fatias grossas.
Junte os pepinos, as azeitonas e as amêndoas á carne da altura de servir e misture bem.