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Esparguete com frutos do mar

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Ponha as lulas a descongelar dentro de um coador.

Dissolva o caldo Knorr em àgua quente numa panela, junte as natas, um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm cortado em fatias finas e depois picado finamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.

Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza o esparguete. Mexa com um garfo e deixe cozer até estar al-dente.

Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.

Descasque a cebola e pique-a finamente.

Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte as argolas de lulas bem escorridas e salteie sobre lume médio a forte até ficarem opacas. Retire-as com uma escumadeira e reserve.

Deite a cebola e o alho francês no tacho e quando estiverem moles adicione o miolo de mexilhão. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. 

Junte a farinha ao mexilhão, mexa e regue com o caldo dos camarões coado. Adicione as lulas e deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando.

Escorra o esparguete introduza-o no molho mexe e salpique generosamente com coentros.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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