Receita Anterior Lombo de porco recheado com salsichas Receita Seguinte Picadinho de salsicha com feijão encarnado

Salsichas picantes com ovos e feijão manteiga

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de salsichas picantes para churrasco
  • 1 cebola
  • 300 g de juliana de lombarda e cenoura
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 lata de feijão manteiga
  • tabasco
  • sal
  • 4 ovos
  • orégãos
  • pão saloio
Preparação
Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.

Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente.

Retire as salsichas para outro recipiente e introduza a cebola no tacho. Quando começar a alourar adicione a juliana de lombarda e cenoura, mexa, reduza o calor e deixe cozinhar tapado até os legumes amolecerem.

Junte a massa de pimentão e o conteúdo da lata de feijão. Junte umas gotas de tabasco e rectifique o sal se achar necessário. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao cozinhado.
 
Parta um ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e deite-o cuidadosamente no meio de uma cavidade aberta na mistura de feijão. Deixe ferver suavemente até a clara coagular.

Perfume com um pouco de orégãos e sirva acompanhado com fatias de pão saloio.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas