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Espetadas de Frango e Ananás com Molho de Manga e Cogumelos Salteados com Alho

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • Espetadas:
  • 500G de peito de frango cortado em quadrados
  • 1/2 ananás cortado em cubos
  • 1 c. de sopa de coentros picados
  • 1 c. de sobremesa de açafrão
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de Vaqueiro Ideal para Aves (derretida)
  • Qb de sal
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 4 Espetos de madeira
  • Molho de manga:
  • 1 manga pequena madura
  • 2 c. de sopa de maionese
  • 1 c. de café de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1c. de sopa de coentros picados
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • 1 iogurte natural
  • 1 c. de café de caril
  • Cogumelos salteados:
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 1 c. de sopa Coentros picados
  • sal q.b.
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1/2 cálice de aguardente (pode substituir por rum ou whisky)
Preparação
Espetadas
Faça um molho com :coentros picados, açafrão, mostarda, e VAQUEIRO IDEAL PARA AVES (derretida), Junte um pitada de sal e o leite. Triture tudo com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Deixe os quadrados do frango a marinar neste preparado algumas horas. Faça as espetadas com os cubos de frango e os quadrados de ananás. Grelhar de um lado e outro. Leve depois ao forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

Molho de manga
 Triture todos os ingredientes para o molho com a varinha mágica ou num robot de cozinha. Guarde no frio até servir.

Cogumelos salteados
 Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Derreta uma noz de VAQUEIRO ALHO numa frigideira, junte os cogumelos, os coentros e o sal e deixe ao lume cerca de 3 minutos. Acrescente 2 colheres de sopa de VAQUEIRO ALHO, a aguardente e a mostarda. Deixe cozinhar neste molho durante cerca de 6 a 7 minutos.
 Sirva as espetadas de frango e ananás com o molho de manga e acompanhe com os cogumelos.

Receita gentilmente cedida por Lúcia Fernandes, do blog O barriguinhas come bem.
( http://www.obarriguinhascomebem.com )

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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