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Lombo de javali com pimento vermelho e castanhas

Custo:
Caro
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 kg de lombo de javali
  • sal grosso
  • 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
  • 1 colher de café de piripiri 
  • 70 g de Vaqueiro especial Porco
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimento vermelho
  • 600 g de castanhas congeladas
  • 50 g de mel
Preparação
Esfregue o lombo de javali de ambos os lados com cerca de 1 colher de sopa de sal grosso previamente misturado com os cominhos e o piripriri. Barre-o com a Vaqueiro especial Porco amolecida e coloque-o num tabuleiro de forno. Regue com o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro.

Ligue o forno e regule-o para os 150º C.

Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave o pimento vermelho, corte-o em tirinhas ao mesmo tempo que o limpa de sementes, misture-as com a cebola e com as castanhas congeladas e disponha à volta a carne. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 2 horas.

Regue com o mel, aumente a temperatura para os 180º C e leve ao forno durante mais 30 minutos.