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recipe image Costeletas de borrego em crosta de polenta

Costeletas de borrego em crosta de polenta

Costeletas de borrego em crosta de polenta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 costeletas de borrego com pé
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • limão
Vaqueiro líquida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 chávena de farinha para polenta
  • farinha
  • Óleo
  • 1 lata de feijão frade cozido
  • 100 g de folhas de canónigos
  • Para o molho:
  • 100 g de mel
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico

      Instruções

      Preparação
      1. Raspe muito bem os pés das costeletas e limpe-as de todas as peles e gorduras em excesso. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura e um pouco da raspa e sumo de limão.
      2. Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo com um fio de Vaqueiro líquida.
      3. Noutro prato fundo misture o colorau com a farinha para polenta e num terceiro coloque um pouco de farinha.
      4. Passe as costeletas por farinha, em seguida pele ovo atido e por último pela mistura de polenta e colorau.
      5. Deite óleonuma frigideira larga em quantidade suficiente para fritar as costeletas e leve ao lume.
      6. Quando o óleo estiver bem quente introduza as costeletas e deixe fritar até estarem bem douradinhas. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
      7. Escorra o feijão num coador, passe-o por água bem quente e volte a escorrer bem. Misture-o com os canónigos e coloque no recipiente de serviço.
      8. Entretanto deite o mel, o vinagre balsâmico e a Vaqueiro numa taça de vidro e leve ao microondas durante 1 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e sirva com as costeletas.
      9. Acompanhe com a mistura de feijão frade e canónigos.