Receita Anterior Pão de centeio com nozes e sultanas Receita Seguinte “Pão rainha” com frutos secos

Sanduíches geladas

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 unidades)
  • 200 g de bolachas tipo digestivas
  • 40 g de Vaqueiro especial para Bolos
  • 50 g de chocolate culinário
  • 200 g de queijo fresco em creme
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 dl de natas frescas
  • 3 peras 
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • canela em pó
Preparação
Pique finamente as bolachas, junte-lhes a Vaqueiro especial para Bolos previamente derretida e misture bem. 
Forre 6 formas individuais para soufflé com película aderente.
Distribua metade da mistura pelas formas e calque bem.
Pique finamente o chocolate.
Bata o queijo com o leite condensado e o cacau em pó, junte o chocolate picado e misture. Noutra tigela bata as natas até ficarem espessas e envolva-as grosseiramente no preparado anterior. Distribua a mistura sobre a base de bolacha e leve ao congelador durante 1 hora. Retire as formas do congelador, por cima distribua a restante mistura de bolacha, cubra com as pontas da película aderente, pressione um pouco e leve de novo ao congelador até gelar.
Descasque as peras e corte-as em cubos pequenos. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, junte a pera e salteie durante 2 a 3 minutos sobre lume moderado, mexendo sempre. Polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
Na altura de servir, desenforme as sanduíches para os pratos de serviço, ao lado disponha os pedaços de pera e polvilhe com canela em pó.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar