use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Push pop cakes

Push pop cakes

Push pop cakes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de Vaqueiro Bolos200 g de chocolate culinário (no mínimo, 55% de cacau)4 ovos tamanho XL200 g + 50 g de açúcar250 g de farinha1 colher de chá de fermento em pó Vaqueiro Líquida50 g de pepitas de chocolate

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para 200º C.
      2. Corte a Vaqueiro Bolos e o chocolate em pedacinhos para dentro de uma taça de vidro e leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar completamente derretida e uniforme.
      3. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 200 g de açúcar às gemas e bata até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Bata as claras e quando estiverem em espuma junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      4. Junte alternadamente à massa, e envolvendo delicadamente, as claras e a farinha, previamente misturada com o fermento em pó.
      5. Deite a mistura no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal e untado com Vaqueiro Líquida.
      6. Salpique com as pepitas de chocolate e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida.
      7. Entretanto, prepare o recheio: Corte a Vaqueiro em pedaços para dentro da taça da batedeira, adicione a essência de baunilha e o açúcar e bata até estar em creme. Junte o queijo fresco em creme e continue a bater suavemente até obter um creme liso e homogéneo.
      8. Quando o bolo estiver completamente frio, coloque as formas dos push pop cakes em cima e pressione de modo a cortar rodelas de bolo. Pressione as rodelas de bolo de modo a ficarem no fundo das formas. Recheie com um pouco do creme de baunilha e queijo e salpique com drageias.
      9. Repita as operações até completar as formas e terminando com uma camada de creme de queijo salpicada com drageias. Tape as formas e reserve no frigorífico.