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Risoto de cogumelos com laranja e rúcula

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 2 Knorr Natura Legumes
  • 1,5 l de água
  • 200 g de cogumelos Portobelo pequenos
  • 200 g de cogumelos shitake
  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês pequeno
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 300 g de arroz para risoto
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 a 2 laranjas (1,5 dl de sumo)
  • 150 g de rúcula
Preparação
1. Leve os Knorr Natura Legumes ao lume numa panela com a água e deixe levantar fervura. 
 
2. Ao mesmo tempo, limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em quartos.
 
3. Descasque e pique a cebola. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
 
4. Derreta a Vaqueiro Clássica e os dentes de alho num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles.
 
5. Junte os cogumelos e salteie durante 2 a 3 minutos sobre lume forte. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o arroz.
 
6. Mexa e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco, reduza o lume e deixe o arroz absorver todo o líquido, mexendo sempre.
 
7. Vá adicionando o caldo de legumes ao arroz, a pouco e pouco e à medida que este o for absorvendo.
 
8. Assim que o arroz estiver cozido, adicione-lhe o sumo de laranja e as folhas de rúcula, mexa e retire do lume. Sirva sem demora.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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