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Pão de centeio com nozes e sultanas

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (18 unidades)
  • 150 g de farinha de centeio
  • 350 g de farinha
  • 2 saquetas de Lipton Yelow Label
  • 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (+ 5 g)
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 60 g de corintos
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2,75 dl de água
  • 75 g de nozes 
  • açúcar em pó
  • Becel Gold
Preparação
1. Numa tigela misture as farinhas com o conteúdo das saquetas de chá, a levedura de padeiro desidratada, o sal, o açúcar e os corintos.
 
2. Adicione a Vaqueiro Líquida, a água morna e as nozes grosseiramente picadas e mexa com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados e a massa se soltar das paredes da tigela.
 
3. Mude a massa para a bancada bem enfarinhada e amasse muito bem. Molde a massa em bola, coloque-a na tigela, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 3 horas.
 
4. Volte a amassar sobre a bancada de trabalho, molde em rolo e coloque dentro de uma forma de bolo inglês forrada com uma tira de papel vegetal. Tape e deixe levedar em local quente.
 
5. Ligue o forno e regule-o para os 175º C. Polvilhe a massa com açúcar em pó e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.
 
6. Arrefeça sobre uma rede e sirva cortado em fatias. Barre com Becel Gold.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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