use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau com Coco

Bacalhau com Coco

Bacalhau com Coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 450 g de lombos de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
  • 300 g de miolo de camarão grande
  • 60 a 70 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 cebola picada (3 a 4 colheres de sopa)
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de polpa de tomate (ou 1 lata de tomate em pedaços)
  • 2 dl de leite de coco
  • piripiri
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1/2 pimento verde
  • coentros picados (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e os lombos de bacalhau. Deixe ferver cerca de 5 minutos, junte o miolo de camarão. Ferve mais 5 minutos e depois coa-se tudo, reservando a água.
      2. Entretanto e para não perder tempo, leve a derreter a Vaqueiro com Azeite num tacho. Junte a cebola picada e os dentes dealho, esborrachados e sem pele, e a folha de louro. Deixe refogar até começar a alourar e adicione o tomate. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos. Se achar necessário junte um pouco do caldo, onde cozeu o bacalhau e os camarões, e aproveite o tempo para desfazer o bacalhau em lascas. Junte as lascas de bacalhau e os camarões ao cozinhado e regue com o leite de coco. Tempere com piripiri a gosto, prove, e se achar o tomate ácido, adicione uma pitada de açúcar. Adicione o coco ralado, tape e deixe cozinhar enquanto corta o pimento em tiras. Junte o pimento ao cozinhado deixe ferver mais 5 minutos e está pronto.
      Acompanhe com arroz branco solto, ou batatinhas cozidas, que entretanto cozeu.