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Tiras de Carne Crocantes com Arroz de Côco

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de carne em tiras (vaca, peru, avestruz)
  • sal
  • pimenta
  • sumo de laranja ou de limão
  • alho em pó
  • 100 g de farinha
  • 0,5 dl de água
  • 2 ovos
  • 2 a 3 colheres de sopa de côco ralado
  • óleo Vaqueiro
  • Para o arroz:
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 chávena almoçadeira de arroz agulha
  • 2 chávenas de água
  • 2 dl de leite de côco
  • sal
  • cebolinho picado
Preparação
Tempere as tirinhas de carne com sal, pimenta, sumo de laranja ou de limão e uma pitada de alho em pó.

Entretanto faça um polme misturando a farinha com a água, os ovos e o côco ralado. Tempere com sal e deixe repousar.

Ponha uma fritadeira sobre o lume com óleo Vaqueiro.

Ao mesmo tempo aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho. Junte-lhe o arroz e deixe fritar, mexendo, até o arroz estar translúcido. Regue com a água quente, junte o leite de côco e tempere com sal.
Tape o tacho e deixe cozer cerca de 15 minutos.

Entretanto, escorra as tiras de carne, enxugue em papel absorvente, passe-as pelo polme e frite no óleo Vaqueiro que já deve estar quente. Quando estiverem douradinhas, retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.

Sirva o arroz de côco polvilhado com cebolinho picado, que lhe dá um toque de frescura. Na falta do cebolinho use coentros, salsa ou até hortelã.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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