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Bola de carnes enrolada

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 embalagem de levedura de padeiro desidratada (+ 4,5 g)
  • 1 colher de sobremesa de pasta de alho 
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo tamanho S
  • 1 dl de água
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de alho francês
  • 30 g de Vaqueiro ideal para Aves
  • 1 folha de louro 
  • 1 coxa de frango do campo
  • 1 caldo Knorr de Galinha 
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 4 fatias finas de presunto
  • 8 rodelas de chourição
Preparação
1. Misture a farinha com cerca de 1 colher de chá de sal, o tomilho, o açúcar e a levedura de padeiro. Junte a pasta de alho, a Vaqueiro Líquida, o ovo e a água amornada.
 
2.  Misture bem até ligar todos os ingredientes. Mude a massa para a bancada bem enfarinhada e amasse durante alguns minutos até a massa estar macia e elástica. Coloque-a de novo dentro da tigela, tape com um pano e deixe levedar em local quente.
 
3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem. Derreta a Vaqueiro ideal para Aves num tacho, junte a cebola, o alho francês e a folha de louro.
 
4. Junte a coxa de frango e o caldo Knorr de Galinha, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o frango estar tenro. Retire o frango, desfie muito bem a carne e elimine pele e ossos.
 
5. Volte a introduzir o frango desfiado no tacho, borrife com o vinagre e deixe ferver sobre lume forte durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
 
6. Estenda bem a massa sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e de farinha de modo a obter um retângulo. Coloque as fatias de presunto sobre a massa, por cima espalhe o frango e os legumes e cubra com as rodelas de chourição.
 
7. Enrole a massa como se fosse uma torta e coloque o rolo numa forma retangular (tipo bolo inglês), previamente forrada com uma tira de papel vegetal. Deixe levedar de novo em local quente.
 
8. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 170º C. Pincele a superfície da massa com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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