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Açorda do Mar no Pão

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 pão saloio grande ou 4 mais pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho esborrachados
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 a 4 tomates maduros (ou 1 lata de tomate em pedaços)
  • 1 folha de louro
  • 300 g de camarões 20/30 ou de mistura de mariscos congelada
  • sal
  • pimenta ou piripiri
  • 1 a 2 ovos (opcional)
  • coentros picados
Preparação

 
Corte uma tampa ao pão, ou pães, e tire o miolo. Ponha o pão escavado no forno e ligue-o para o mínimo só para secar um pouco e manter o pão quente.
Cubra o miolo com água e deixe embeber. Entretanto, ponha a refogar a cebola e os alhos com a Vaqueiro com Azeite. Quando começarem a alourar, junte o tomate em pedaços, o louro e os camarões ou mistura de mariscos. Tape e deixe apurar cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta ou piripiri. Tire a folha de louro e adicione o miolo de pão espremido. Deixe secar mexendo de vez em quando. Se gostar junte 1 a 2 ovos, mexendo logo e energicamente. Perfume com um generoso punhado de coentros picados e sirva dentro do pão.

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