Receita Anterior Ostras à Algarvia Receita Seguinte Açorda do Mar no Pão

Rolinhos de Peixe com Gambas e Molho Nantua

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 200 g de gambas ou camarões (calibre 20/30)
  • água
  • 1 kg de filetes de peixe branco (espada preto, solha ou peixe galo, por exemplo)
  • sal
  • 300 g de macedónia de legumes
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • ervas aromáticas da Arrábida (ou da Provença)
  • Para o Molho Nantua:
  • cascas e cabeças das gambas
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 pacotinho de natas (2 dl)
  • pimenta de Caiena
  • salsa picada
Preparação
Tire a casca e as cabeças às gambas e ponha a ferver com um pouco de água e o cubo de caldo de mariscos.

Entretanto, divida as gambas pelo nº de filetes e enrole, colocando os rabinhos das gambas todos para o mesmo lado. Tempere com sal e coloque num cesto de vapor ou caixa de bambu e coza em vapor. Noutro tacho coza em água a ferver a macedónia de legumes.

Escorra e salteie os legumes na Vaqueiro com Azeite. Tempere com sal e uma pitada de ervas aromáticas da Arrábida (ou da Provença).

Sirva os rolinhos de peixe regados com o molho e acompanhados com a macedónia e o puré.

Entretanto, triture com a varinha as cascas e cabeças das gambas que devem ter fervido pelo menos durante 10 minutos. Coe através de um coador de rede, ou de um pano. Junte as natas e uma pitadinha de pimenta de Caiena.

Experimente também...

Ver todas as Receitas