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Semifrio de lima e frutos secos

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 unidades)
  • 300 g de bolachas tipo digestivas
  • 80 g de Vaqueiro 
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 60 g de mirtilos vermelhos desidratados 
  • 40 g de miolo de noz
  • 60 g de barras de chocolate com biscoito e caramelo 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limas
  • 4 dl de natas frescas
  • morangos e mistura de frutos vemelhos 
Preparação
Triture as bolachas, junte-lhes a Vaqueiro derretida e o vinho do Porto e misture bem. Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura anterior no centro e calque com a palma as mãos e modo a obter uma camada uniforme.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Pique os grosseiramente os mirtilos desidratados, as nozes e as barras de chocolate e biscoito e misture tudo. 
Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe a raspa e o sumo das limas e misture bem.  
Bata as natas até estarem bem espessas.  
Escorra a água da gelatina, derreta as folhas no microondas durante 10 segundos e junte ao leite condensado, mexendo bem. Adicione as natas batidas envolvendo-as delicadamente.
Deite o creme preparado sobre a base de bolacha em colherdas, alternan, do com a mistura de frutos secos e chocolate. Bata com o prato sobre a bancada de trabalho para eliminar qualquer bolha de ar e alisar a superfície e leve ao frigorífico. Deixe refrescar bem. 
Na altura de servir, enfeite com morangos e mistura de frutos vermelhos