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recipe image Bolo de coco com pistacio e manga

Bolo de coco com pistacio e manga

Bolo de coco com pistacio e manga

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 150 g de Vaqueiro líquida
  • 150 g de açúcar amarelo Sores
  • 4 ovos tamanho XL
  • 1 lima (raspa da casca)
  • 3 colheres de sopa de rum amarelo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 30 g de cô co ralado
  • 100 g de farinha para bolos Nacional
  • 50 g de amido de milho Maizena
  • 1 colher de chá de bicabornato sódio
  • 50 g de miolo de pistácio
  • 1 manga madura
  • Para o creme:
  • 50 g de Vaqueiro líquida
  • 100 g de açúcar amarelo Sores
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 30 g de amido de milho Maizena
  • 3 gemas
  • 1 limão (raspa da casca)
  • 2 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170 º C. Pincele uma forma de buraco com Vaqueiro líquida, polvilhe com farinha e sacuda o excesso.
      2. Bata a Vaqueiro líquida com o açúcar amarelo e continue a bater até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas 1 a 1.
      3. Adicione o rum, o leite e o coco ralado e misture bem. Junte a farinha peneirada com o amido de milho, o bicarbonato e o fermento em pó, alternando com as claras previamente batidas em castelo bem firme. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos.
      4. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
      5. Entretanto prepare o creme. Peneire o açúcar amarelo com o amido de milho e o açúcar baunilhado para dentro de um tachinho.Junte a raspa da casca do limão.
      6. Desfaça as gemas com o leite, adicione à mistura anterior e mexa com uma vara de arames. Leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
      7. Retire do lume, adicione a Vaqueiro líquida e continue a mexer com a vara de arames até derreter completamente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
      8. Depois de frio corte o bolo horizontalmente de modo a obter 3 aneis.
      9. Barre os aneis com um pouco do creme, sobrepondo-os de modo a reconstituir o bolo.
      10. Barre todo o bolo com o restante creme e salpique com os pistácios grosseiramente picados. Enfeite com a manga descascada e cortada em fatias.