Receita Anterior Espetadinhas picantes de frango em Receita Seguinte Bola de carnes enrolada

Frango agridoce com alperces e sementes de sésamo

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 frango cortado em quartos
  • sal 
  • 1 colher de sopa de açafrão das Índias
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 limas
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro ideal para Aves
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 medida de Knorr granulado de Galinha
  • 1 dl de água
  • 50 g de alperces desidratados
  • 2 dl de polpa de tomate
  • tomilho fresco
  • sementes de sésamo
Preparação
Tempere o frango com sal, junte as especiarias previamente misturadas e o sumo das limas, mexa e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. 
Derreta metade da Vaqueiro ideal para Aves num tacho e cozinhe os pedaços de frango até estarem bem dourados. Polvilhe com o açúcar mascavado e deixe caramelizar um pouco. Retire o frango para um tabuleiro de louça e reserve.
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Deite a restante Vaqueiro Ideal para Aves no tacho, adicione a cebola e o alho francês e assim que estiverem moles polvilhe com o Knorr granulado de Galinha e regue com a água a ferver. Junte os alperces, cortados ao meio, e a polpa de tomate, deixe levantar fervura e deite sobre o frango. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar tenro. 
Salpique com folhinhas frescas de tomilho e sementes de sésamo.
Sirva acompanhado de salada e batatas fritas ou arroz. 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

Comprar